南湖站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

中国科学院青海盐湖研究所《盐湖研究》2022年招募青年编委启事(第二批)

分享至

《盐湖研究》于1972年创立,1992年正式公开发行,是中国科学院主管,中国科学院青海盐湖研究所主办,科学出版社出版的综合性学术刊物。目前期刊已被美国化学文摘(ca)、日本科学技术振兴机构数据库(jst)、中国科学引文数据库(cscd)、中国科技论文与引文数据库(cstpcd)、中国学术期刊综合评价数据库(知网)、 中国核心期刊(遴选)数据库(万方)和中国科技期刊数据库(维普)收录。同时入选地学领域高质量科技期刊t3级。

为满足期刊高质量发展需求,充分发挥本领域青年人才作用,同时为了进一步活跃学术氛围、为国内外优秀盐湖青年学者搭建一个更好的学术交流平台,经中国科学院青海盐湖研究所批准,本刊拟组建首届青年编委会。现面向社会招募 《盐湖研究》第二批青年编委。

一、基本条件

1. 年龄在45周岁以下、具有博士学位或中国科学院青年创新促进会会员;

2. 盐湖研究领域相关专业;

3. 以第一作者或通讯作者分别在中文期刊和英文期刊上发表过相关论文;

4. 有国内外学术组织任职经历或期刊组稿、审稿经验者优先。

二、青年编委权利

1. 获得《盐湖研究》期刊青年编委聘书;

2. 为《盐湖研究》期刊提供或者推荐的优秀论文录用后优先发表;

3. 科研成果和相关信息可免费在《盐湖研究》公众号推广;

4. 担任特邀主编或特邀副主编,在编辑部协助下组织学术专题;

5. 首届本批任期3年,表现优秀者可连任或推荐为期刊编委会成员。

三、青年编委义务

1. 积极参加《盐湖研究》期刊组织的学术活动并为期刊发展建言献策;

2. 聘期内至少组织或参与一个专题组稿或约稿;

3. 积极参加《盐湖研究》期刊的审稿工作;

4. 每两年至少以第一作者或通讯作者在《盐湖研究》期刊发表文章1篇。

四、报名方式及注意事项

1. 按要求填写“《盐湖研究》青年编委申请表”(见附件),连同相关支撑材料一并发送至编辑部邮箱,邮件主题为“姓名+《盐湖研究》青年编委申请”。

2. 报名截止时间2022年10月15日。

五、联系方式

联系人:任静

电话:0971-6301683

邮箱:yhyj@isl.ac.cn

《盐湖研究》编辑部

2022年9月15日

文档附件

青年编委申请表.doc

专题推荐

进入关怀模式